ANÁLISIS DE ETIQUETADO
DE MALTIN POWER Y FREE TEA
MaltinPower
es una bebida energizante sin alcohol
hecha a base de pura malta de cebada, que se cataloga como
“Bebida Refrescante y Nutritiva “que
ayuda a vencer cualquier reto físico o mental.
En su etiquetado se observo que cumple
con casi todos los requisitos (Nombre del alimento,
Lista de ingredientes, Etiquetado nutricional, Contenido neto, Nombre y dirección, País de
origen, Identificación del
lote, Marcado de la fecha e
instrucciones para la conservación, etc. ) que
señala la NORMA GENERAL PARA EL
ETIQUETADO establecido en el CODEX ALIMENTARIUS. ,
excepto que no indica la dirección, ni el país de origen
del producto. En cuanto a la
información de ingredientes a partir del cual la elaboraron: agua, azúcar,
malta de cebada, color caramelo, acido cítrico, saborizantes, persevantes,
vitaminas y lúpulo. Si bien mencionan los ingredientes creo que debria especificar los
tipos de saborizantes y preservantes
que se utilizan ya que la norma lo establece.
Por otra parte es importante
resaltar su ingrediente principal “la
malta de cebada “a la cual esta bebida se atribuye la característica de ser nutritiva; y es que según estudios realizados este seria fuente de vitaminas del complejo B, aminoácidos y minerales
y otros nutrientes. Además la
presencia de lúpulo, que es una
sustancia que le suministra a la
malta un leve sabor amargo que contribuye
a quitar la sed y le da un agradable aroma. En este aspecto si iría acorde
con su logo de ser refrescante y “nutritiva”.
Free tea otro producto que se ofrece
en el mercado peruano como una opción de
bebida que se promociona como natural
sin cafeína, ni preservantes, con aporte de antioxidantes. El etiquetado de este refresco natural cumple con
todos requisitos que se
menciono anteriormente establecidos según norma, y cuenta con el respaldó de la Sociedad Peruana de Nutrición. En cuanto a
los ingredientes para su elaboración(
Agua tratada, Jarabe de azúcar, Extracto natural de te verde, Sabor a
limón natural, Acidulante(E-330,E-338),Colorante(E-150),Regulador de la acidez
(E-331),Vitamina C, Vitamina E) , veremos que no es tan
natural como se dice .
Ambas bebidas si
bien se expenden al publico como ser
naturales o nutritivas y que
debido al ingrediente
principal de alguna manera se puede decir que si cumplen con es tas características , sin embrago al analizar
la cantidad de azúcar que contienen veremos que no son tan
saludables si se toman con muchas
frecuencia.
Inga Martinez,
Sandy Gloria
¿Cual sería la cantidad recomendada?
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